Der Moringa baum (Moringa oleifera) stammt ursprünglich aus dem indischen Himalaya-Gebiet und wächst überall im Busch meiner Wahlgemeinde Abéné und auch in meinem Garten.

  

Moringa ist eine der nährstoffreichsten Pflanzen
Die Blätter aus Wildsammlung enthalten über 90 wichtige Nährstoffe in hoher Konzentration.
Moringablätter enthalten:
7 x so viel Vitamin C wie Orangen
7 x so viel Vitamin B1 und B2 wie Hefe
4.5 x so viel Vitamin E wie in Weizenkeimlingen
4.5 x so viel Folsäure wie Rinderleber
4x so viel Vitamin A wie Karotten
25 x soviel Eisen wie Spinat
17 x soviel Kalzium wie Milch
15 x soviel Kalium wie Bananen
6 x so viel Polyphenole wie Rotwein
2 x so viel Protein wie Soja
26 antientzündliche Substanzen
46 Antioxidantien
Hohe Anteile an Omega- 3,-6, 9-Fettsäuren davon das optimale Verhältnis von 6 x mehr Omega-3- als Omega-6-
den höchsten Gehalt an Chlorophyll

das wichtigste aber
Moringa enthält 18 von 20 bekannte Aminosäuren (darunter alle essentiellen Aminosäuren)